katherineme (katherineme) wrote,
katherineme
katherineme

  • Music:

Рассказик про эксперимент

Я просто заварю себе зеленый чай и отдамся тихому течению жизни. В этом мире больше никого, только я: маленький бог, пьющий зеленый чай и пара орешков, чтоб мысли не кусались. С нотами лайма, манго и теплой нежности, я вдыхаю запах из-под крышки чайника. Я сегодня один в целом мире: только я, чай и пара орешков. Я свободен и одинок, но больше, конечно, свободен. Без спешки. Я рисую линии жизней, но больше просто наблюдаю. Люди – одна большая тренировка «любви», любить их любыми – это, знаете ли, не так-то просто… Бывает, не выдерживаю и начинаю буянить. Цунами, землетрясения, смерчи и дикий холод в Сибири (но там люди, кажись привыкли, даже не сильно жалуются). И бывают лучшие времена, когда я спокоен и собран, чувствую себя прекрасно. Тогда весь мир устраивает парады и безудержно радуется своему существованию. Я работаю над собой, но это вечная борьба и, кажется, скоро я пойму что-то очень важное. Не я задаю правила игры, а мой эксперимент учит меня. Они славные, правда? Научились, прямо как я, испытывать сразу несколько эмоций. Даже когда злятся, делают это из любви, хотя это их же убеждения по поводу ада. Представляете, они придумали себе ад, чтобы его бояться! Ну не чудо ли! Они тоже хотят стать лучше, поэтому даже придумывают себе наказания. Но кто, если не самый любящий вас повергнет вас всем отчаяниям, горю, боли? Кто, если не самый любящий вас, даст вам возможность освободиться от этого? То-то же. Даже в дьяволе они нашли самою любовь.
Я, конечно, могу сказать, что это я их создал такими классными, но это не совсем так. Я дал им только зерна, а они вырастили сады… Отвлеклись от меня в процессе, но это же им на пользу. Теперь они знают мою ценность и всячески толкают друг друга ко мне. Придумали даже религию, я тогда смеялся до слез! Ну как это? Некоторые были ко мне близки, но эти затеи с заповедями или учениями – только их рук дело. Ох, да чем бы дитя не тешилось…
Понаделали делов от большого ума! Хотя и тут тоже не все оглохли, кто-то все равно меня слышал, а не дядьку в белой простыне. Даже немного жаль, что вокруг меня такой помпы не было. С другой стороны, перегружать меня смыслом – это они тоже любят. Все делают, лишь бы приблизиться ко мне, под крылышко залезть, как совсем маленькие. Идут по дороге, из которой вышли, как слепые котята. Тыкаются носами, пытаются глаза пошире раскрыть, а дороги ими не видать. Все и так внутри есть, хоть на месте стой, не шевелясь. Путь – это внутри повороты и изменения. Вместе с ними и мир вокруг меняется.
…Они придут ко мне, только это будет уже совсем другая земля.
Tags: мир, осознанность, проза, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments